Hong Kong's First Laughter Yoga Social Enterprise & Training Center with the social mission for spreading health and happiness in Hong Kong & Asia. 香港首間愛笑瑜伽/大笑瑜伽社會企業及培訓中心 - 在香港和亞太區分享快樂和健康。
Facebook Twitter Gplus YouTube E-mail RSS
Home 大笑資訊 香港線上大笑俱樂部 Hong Kong Skype Laughter Club

香港線上大笑俱樂部 Hong Kong Skype Laughter Club

1 ) 到底係咩來?

呢個線上活動係一個練習無原因大笑既時空,讓全球不同地區的想開懷大笑既朋友一起在這20分鐘放心大笑。過程中不會使用視像功能(因為連線太慢),也不用說話,你只需要嘗試不同的大笑聲,經咪高峰跟其他線上朋友分享大笑。

2)我第一次玩大笑瑜伽,點樣笑得出呀?

大笑瑜伽其中一個重點就是我們的身體分不出真笑和裝出來的大笑,所以只要你有笑聲和笑樣(幾假都好),你的身體化學物質會改變,然後你會變得放鬆和 感到愉快。如果真的笑不出來,你只需要在skype線上環節不停跟大家慢慢講「呵呵哈哈哈嘻嘻」(Ho Ho Ha Ha He He),這些聲音也會讓你的身體以為你是真的在笑。更理想的是,你能講這些聲音時能感到腹部在動,這就明顯你的大笑方法是正確,不會傷及聲帶。

3)這個連線對話中只有笑聲和有人打字,是否來對地方?

 

對,這個活動最奇異便是大家也在笑和有些朋友在打字。歡迎你一起笑的同時,也可以用文字跟大家在chat room打招呼呢~這個活動也是一個線上社群,笑下笑下也可以認識不同的朋友 :)

4)我是否需要打電話給你呢?

不用的,我們會在活動開始前15分鐘問問大家會否加入。如果你想加入,只需要回一個笑臉給我們便可以~如果我們忘記問你,你也可以把笑臉送過來,我們便會把你加入大笑對話之中。

5)不用電腦,只用智能手機能可以加入嗎?

 

可以的。但理想地,有hand free咪會比較方便你聽和分享笑聲。同時,因為有了hand free,其實跟平常我們用hand free講電話一樣。你可以一邊大笑,一邊買外賣,或是坐車,或是做家務,睇電視,甚至是在家中hea住食零食。不過手機可能打字沒有電腦般方便呀~

6)有沒有其他時間可以線上大笑呢?

有的。其實全球不同的時區也有當地的大笑導師經skype分享大笑。你只需要把你的skype id加入這些skype laughter club作聯絡人,選擇好時間,你便可以跟他們開懷大笑。
詳情可以參閱: http://www.laughteryoga.org/english/club/club_details/56/21

7)Skype 線上愛笑俱樂部有什麼好處?

 

科學研究指出我們每天需要至少15分鐘的開懷大笑來讓身體得到大笑的好處,但是怎樣能夠讓自己在這個壓力大的城市中得到大笑?這20分鐘的線上大笑 時間,就是讓你練習像孩子般不需條件的大笑。但笑完,身體輕鬆一點,壓力放下一點,睡上睡得熟一點,正能量多一點。仲要係免費啦~哈哈哈~ :)

 

8)點加入香港Skype線上俱樂部?

 

 

加入香港線上愛笑俱樂部的方法:
1) 下載Skype到自己既電腦和手機
2)create自己既Skype account. ( http://www.skype.com/ )
然後加我落去你既contact .
官方Skype ID: hklyhahaclub
3)想加入活動既朋友,請send個Skype message俾我地,便會可以加你入來啦 :)

 

9)線上大笑的時段是幾時?

 

星期一至日,香港時間晚上10:30﹣10:50。我們10:15pm會開始邀請大家一起加入對話中。

 

一般環節中,當手機跟我們連線後,你會聽到以下:

#大笑瑜伽 #laughteryoga #skype #laughterclub

 

更多大笑時的情況:

唱歌仔篇

國際線上大笑俱樂部 Skype Laughter Club around the world

Share