Hong Kong's First Laughter Yoga Social Enterprise with the social mission for spreading health and happiness in Hong Kong & Asia. 香港首間愛笑瑜伽/大笑瑜伽社會企業 - 在香港和亞太區分享快樂和健康。
Facebook Twitter Gplus YouTube E-mail RSS

Positive Coach: 成功司儀魔咒

MC-Master-of-Ceremonies-positive-coaching

第一次擔任公司周年晚宴的司儀,小妮子十分緊張,雖已每天以司儀稿練習,還是很擔心。最後採排時,小妮子已緊張得雙腳震抖。

 

她的一位同事於後台問她:「你當初點解答應做司儀?」

小妮子急急的回答:「是人事部邀請的,我的上司也認為我應該去試,實在很難推辭!」

同事問:「但還是要你願意才會答應啊!你認為你心底裡有什麼正面的動機嗎?」

小妮子定一定神:「為挑戰自己!」

同事問:「你有什麼準則去斷定自己能夠通過今次挑戰嗎?」

小妮子想一想,說話速度也再放慢了些:「有勇氣面對觀眾、淡定、令大家可以享受開心的一晚!」

同事說:「『令大家可以享受開心的一晚』,是一個很好的目標!」

 

同事續說:「今晚上台前,你先深呼吸一口,然後專注想著你的mission: 『令大家可以享受開心的一晚』,專注於照顧台上嘉賓的需要,專注照應你的partner,專注關心台下每一位同事。你將會令大家享受開心的一個晚上!」

小妮子跟著深呼吸了一口說:「我現在覺得放鬆了許多呢!」

 

晚宴上有很多蝦碌位及需要司儀應變的時候,兩位司儀都以照顧嘉賓及同事的感受出發,盡力協調。晚宴完結後,同事都表示很開心,小妮子收到很多正面回應。

 

小妮子興奮的跟那位同事說:「謝謝你的魔咒!」

 明蔚@YOGAMATE
YOGAMATE Happy Seed Blogger

Share