Hong Kong's First Laughter Yoga Social Enterprise & Training Center with the social mission for spreading health and happiness in Hong Kong & Asia. 香港首間愛笑瑜伽/大笑瑜伽社會企業及培訓中心 - 在香港和亞太區分享快樂和健康。
Facebook Twitter Gplus YouTube E-mail RSS

澳門大笑瑜伽(澳門復康會) – 笑前笑後小故事

感謝台灣愛笑瑜伽協會的總笑長和林醫師的邀請,讓我們可以跟澳門的朋友分享大笑聲。感謝澳門復康會的安排,讓我們也能跟大家在這個美麗的場地一起開懷大笑!

這次活動中,我想跟大家分享兩個小故事。

laughter yoga macau

第一個故事是從香港到澳門的過程中發生了一段小插曲。話說我乘座從香港到澳門的航班在旅程的一半時發生了故障,要回到香港的維修。這一來一回,我便趕不及跟原定場次跟澳門的朋友分享大笑。有時,就是沒有其他事情可以做,但是我可以做的是調節自己的呼吸和笑臉。幸運地,最後也有另一場次跟大家開懷大笑。

laughter yoga macau

第二個故事是從澳門回到香港時的相遇。由於每次一起開懷大笑的朋友都頗多,但是我們未必能每位朋友也能好好談話交流,只能好好的開懷大笑。今次的大笑環節,我們有四十多人一起大笑。在澳門的碼頭時突然聲到有人叫到「Miss!哈哈哈!」。回到一看,原來是剛在一起大笑的朋友。這位朋友跟我分享這次大笑很開心,經常也在網上看到這些大笑瑜伽的活動,今次終於能親身體驗了,感覺很捧!然後談著談著,原來家人有事,要在香港接受治療,笑完便要去探病。

我印象很深刻的其中一句:「如果自己也繼續不開心,不舒服,怎能照顧需要照顧的家人?」

大笑瑜伽的確不能解決當前的挑戰,但是我們笑下笑下,就是儲一點力量去面對生命中的各種挑戰。所有挑戰能否過渡,很多成份來自我們的心理質素,也是我們的EQ情緒智能。持續練習大笑瑜伽及應用於自己的日常生活之中,配合加強的自我察覺,其實能有效提高25﹪的情緒智能。

 

雖然說這些改變未必是一時三刻,但是每天每週定期練習和運用,其實大家也能可以隨時選擇回到快樂的生活方式。

想知更多有關大笑瑜伽提升情緒:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScDzgL1tzoT3jWJcZ1t147eYi3lhs7COu4Iu4ktuzxAWeJCrA/viewform

 

期待跟大家一起過來開懷大笑!

 

Love & Laughters,

Nat Lui

Laughter Yoga Master Trainer

#大笑瑜伽 #laughteryoga #happiness #joy #emotionintelligence #情緒智能

Share