Hong Kong's First Laughter Yoga Social Enterprise with the social mission for spreading health and happiness in Hong Kong & Asia. 香港首間愛笑瑜伽/大笑瑜伽社會企業 - 在香港和亞太區分享快樂和健康。
Facebook Twitter Gplus YouTube E-mail RSS

瑜伽來自古印度,哪麼愛笑瑜伽(Laughter yoga)呢?

 

How laughter yoga started?

印度醫生Dr Kataria於孟買居住,收入可觀。但醫生發現城市裡的人有錢卻不快樂。他突然想起從前自己兒時在小村莊裡的生活,雖然很簡單,但卻很快樂。於是他立心要做點令大家快樂的事,就是跟他的太太和三位朋友在公園成立全球第一個愛笑俱樂部。於是,五個人在公園裡輪流講笑話令大家笑。每天吸引很多尋開心的人過來。不久,公園已經累積了五十多個愛笑俱樂部的成員。

可惜笑話真的有用盡的一天。有一日令人笑的笑話很快便講完了,於是有人嘗試講另類笑話(黃色笑話)。這令在場很多人都不滿。醫生為了令到大家冷靜下來,便跟大家說︰「請給我一天時間,明天我們會有技術性突破的(Technology breakthrough)﹗」

當天,醫生很努力的看著很多醫學書,突然發現了原來人的腦是不懂得分辨真笑和假笑,所以只要扮出來的笑也有同樣的身心益處。他將這個學說跟太太的瑜伽呼吸法結合起來,便創作不同的動作令大家不用原因的笑。這就是愛笑瑜伽的誕生﹗

 

由於愛笑瑜伽的玩法簡單亦十分多元化,所以很快便不用任何宣傳便已經在短短7年間由印度傳到全世界七十多個國家。現在已經有一萬多個愛笑俱樂部遍全世界了﹗

Share