Hong Kong's First Laughter Yoga Social Enterprise & Training Center with the social mission for spreading health and happiness in Hong Kong & Asia. 香港首間愛笑瑜伽/大笑瑜伽社會企業及培訓中心 - 在香港和亞太區分享快樂和健康。
Facebook Twitter Gplus YouTube E-mail RSS

FAQs:如何安排自己的愛笑俱樂部? How to start your own Laughter Club?

愛笑俱樂部(Laughter Club)是一個非牟利,非政治及非宗教的組織,旨在提供一個大笑空間給香港的朋友去開懷大笑。愛笑俱樂部通常由大笑導師帶領。過往有一些機構自己分享大 笑,但後來也發現上完大笑導師訓練的朋友跟沒有上過課的朋友帶領大笑活動的分別真的不同。所以如果你們的機構或是公司希望有自己的愛笑俱樂部,可以有以下 方法去進行。


1)邀請我們的大笑導師過來試辦大笑活動

如 果機構或公司有約10﹣20位朋友,可以邀請大笑導師過來進行一節45﹣60分鐘的大笑工作坊,讓參加者和導師看看是否合適。(當然導師是有導師費。)然 後可以跟導師相約時間地點繼續進行,但如果不是公開給其他人士參加或是向參加者收費,導師當然需要每節收費吧﹗(有關收費詳情按此)

 

2)自行培訓自己的大笑導師

如果相約定期出現分享的大笑導師有難度,其實安排8﹣10位貴單位的義工、同事或會員成為大笑導師。完成自行組課的大笑導師訓練班及交齊功課後,便可以自行帶領大笑活動。(詳情請看有關大笑瑜伽領訓練課的內容

 

3)到訪附近的愛笑俱樂部

資源共享是很好的一件事。如果你們的附近本身己經有定期的愛笑俱樂部,那不如帶埋服務使用者一齊過去感受快樂的氣氛!(詳情可參考$0 Budget搞大笑活動)

 

4)個人完成了大笑導師課程後的跟進

畢業的大笑導師可邀請同學會同學或其他大笑領袖一起在選定的地點自行運作。如提供愛笑俱樂部資料及介紹,我們可以協助在網上平台宣傳。

 

 

我們自2013年起己經不會安排任何大笑義工訓練,因為大笑導師的訓練是專業,而且是一個很有用的個人成長課。所以暫時不會存在便宜的幾節義工訓練課,然後外出分享大笑瑜伽此類課程。敬請留意。

 

更多查詢:

Email:programme@yogamate.com.hk

whatzapp 6626-8406

Facebook: www.facebook.com/yogamate

#愛笑俱樂部 #愛笑瑜伽 #laughterclub

Share