Hong Kong's First Laughter Yoga Social Enterprise & Training Center with the social mission for spreading health and happiness in Hong Kong & Asia. 香港首間愛笑瑜伽/大笑瑜伽社會企業及培訓中心 - 在香港和亞太區分享快樂和健康。
Facebook Twitter Gplus YouTube E-mail RSS

大笑FAQs: 大笑瑜伽是否瑜伽?

大笑FAQs: 大笑瑜伽跟瑜伽有何分別?

瑜伽︰在一般的瑜伽課堂是指哈達瑜伽,始於印度,距今巳有五千年的歷史,是古印度六大哲學學派之一。現代社會指那些練習一些穏定和舒適的動作令身體更強壯和平靜。視乎不同的瑜伽“品牌”,你可能會練習一些動感較強的動作或是定格動作,但大部份時間主要是讓你一個人的運動(除了雙人瑜伽)。

大笑瑜伽(台譯:愛笑瑜伽)是一種於1995年由印度醫生Dr. Madan Kataria發明的大笑帶氧運動,主要集中在想像力和大笑練習,讓你回到小孩般的不用原因的大笑。你會體驗不同變化的身體動作,跟其他人在小組互動。大笑瑜伽不但幫你練習你的腹部力量,還能從扮笑中令身體以為你是快樂而釋出快樂化學物質安多芬。這種化學物質讓你體內的壓有帶來的化學物質自動減低,讓你會變得更放鬆和心情愉快﹗

兩者均注重練習者的呼吸。一般瑜伽從身體動作上找回自己的平衡點,而大笑瑜伽則在大笑過程中找回情緒及壓力的平衡點。兩者的終極目標也是讓大家回到身心健康。

* 不同大笑導師只要按照印度Laughter Yoga的格式也是大笑瑜伽。其他不同的地方在於導師的風格。歡迎跟不同的大笑瑜伽導師一起大笑。

#laughteryoga #大笑瑜伽
www.yogamate.com.hk

Share