Hong Kong's First Laughter Yoga Social Enterprise & Training Center with the social mission for spreading health and happiness in Hong Kong & Asia. 香港首間愛笑瑜伽/大笑瑜伽社會企業及培訓中心 - 在香港和亞太區分享快樂和健康。
Facebook Twitter Gplus YouTube E-mail RSS

大笑瑜伽對社會有咩增益?

《大笑瑜伽對社會有咩增益?》


今日聽到呢個問題,很開心有這個機會解答。如果《大笑瑜伽》只是一班人圍埋一起笑,一份友誼,或者輕鬆一下,其實這跟行街食飯睇電視無咩分別。如果咁認真地把青春投放在這個運動之中,當然因爲《大笑瑜伽》是對整體社會有益。
1)減輕醫療負擔
90%疾病跟壓力相關,定期做一種能有效減壓的運動絕對令市民的健康大大提升。就算不做大笑瑜伽,大家對處理壓力的覺察提升,其實就是減低市民患上身心疾病,舒緩醫療系統的負擔。
2)提升社會創意和解難能力
挑戰和威脅只是一線之差。當大家能有效調整自己的壓力水平,我們以正念面對當前挑戰,大笑瑜伽提升大家的童真和創意,沒有事能難倒我們。
3)和而不同,正念溝通
每個人有自己不同的觀點和立場,但一個文明和進步的地方,我們需要學習聽和正念溝通,大笑瑜伽讓大家好好平衡情緒,為正念溝通打好基礎。集百家大成,社會才能有所進步。
大笑瑜伽不談政治,但推動大笑文化,就是讓這個城市的人更有活得幸福的條件。幸福自然有可持續的經濟增長啦☺️

#大笑瑜伽 #幸福城市 #可持續發展 #宏觀睇又得 #微觀睇都得 #身心靈健康 #好理性咁推動一樣好感性既運動 #laughteryoga #socialbenefit #sustainability #joyfulcity #macroAspect

Share