Hong Kong's First Laughter Yoga Social Enterprise & Training Center with the social mission for spreading health and happiness in Hong Kong & Asia. 香港首間愛笑瑜伽/大笑瑜伽社會企業及培訓中心 - 在香港和亞太區分享快樂和健康。
Facebook Twitter Gplus YouTube E-mail RSS
Home 大笑導師課程 大笑瑜伽領袖訓練課程 (第一級)Laughter Yoga Leaders Training (Train the trainer level one)

大笑瑜伽領袖訓練課程 (第一級)Laughter Yoga Leaders Training (Train the trainer level one)

TRAIN THE TRAINER – INTERNATIONAL CERTIFIED LAUGHTER YOGA LEADERS TRAINING PROGRAMME

【LOL1011 航班前往快樂角度的乘客請準備登機】

laughter yoga leaders training hk

課程特色:

﹣ 2日快速學習基本動作

﹣ 足夠實戰經驗分享

﹣ 體驗式學習與理論並重

﹣ 無限大笑聲在本課程

﹣ 本地及Laughter Yoga University 網上支援及課後跟進群組

按此取得課程資料及時間  

 

YogaMate 玩樂瑜伽推出LAUGHTER YOGA UNIVERSITY 國際認可大笑瑜伽領袖訓練課程。 train the trainer 大笑瑜伽來自印度,創辦人Dr. Madan Kataria 在印度成立了LAUGHTER YOGA UNIVERSITY ,培訓世界各地更多大笑瑜伽導師。我們的大笑培訓師Nat Lui結合多年在香港推廣大笑瑜伽的經驗,配合不同的情緒治療的背景以及過往教學經驗,在香港透過培訓更多人成為大笑導師,讓大家在自己的工作罔位、義工服務甚至跟家人朋友也能分享這種無原因大笑的運動。   快樂角度其實一直就在我們左右。透過大笑瑜伽這種由印度醫生發明的帶氧運動,快速讓身心放鬆。長期分享大笑瑜伽,能提升Laughter Leader 大笑瑜伽領袖的快樂感、幸福感以及身心社交健康。

課程內容︰大笑瑜伽不只是一種按程序進行的運動。這更是一種心法,讓你對自己重新認識,開發更佳的生活的鎖匙。在2天的工作坊,我們除了教授大笑瑜伽的理念、內容、帶領方法、不同對象的帶領法、成立愛笑俱樂部或是跟服務對象的日常運作,我們更著重在這2天讓你找到屬於自己的大笑瑜伽玩法、模式以及內容。因為大笑就是讓你回到小孩子般創造力,為世界帶來更多可能性。

跟進課︰旅程往往在下課後才正式開始。這次旅程中,我們在2日課程後一個月內會安排一節跟進課,讓各位領袖得到支援及經驗分享。

laughter yoga leaders training hk

 

過往大笑導師班學員分享:

“由於工作的關係從而認識大笑瑜伽導師,由導師到院舍帶領院舍的長者進行大笑運動,亦令我初次接觸。眼見長者都能從中進行大笑運動,令較為平淡及樣板式的院舍生活加添不少歡樂,亦每次很期待大笑瑜伽導師前來一起大笑時,令我都深深體會此運動的好處,也令自己體會更多。
  後來由於導師需到其他地方進行,故我就決定在自己報讀大笑領袖課程,加深對此方面的認識及理解其意義。向來比較被動及靜態的我有機會可以較放膽地令自己開懷大笑,同時認識更多技巧及帶領需注意的地方,更重要的時提醒自己要比以前樂觀些開心些。而現時每星期都會運用到工作上,繼續為院舍老友記帶來歡樂,一齊玩同一齊笑,同時比自己有些時間暫時掏空一下拋開一些壓力及不安,都令我感受到此運動的正面影響!往後希望除了在院舍內,可以與更多不同的人一齊進行此運動啦!亦好開心亦因此認識了其他的朋友仔呢!”
~阿樑,2014年6月學員

Laughter Yoga Leaders Training Hk“大笑瑜伽是我畢業論文的題目,用了接近半年的時間作學術研究,我明白笑對人的重要性,亦深深體會到大笑瑜伽的快捷而顯著效果。別人的畢業論文都是在痛苦與煎熬當中完成,而我的則是在笑與快樂當中完成!

對我而言,笑聲本來就是我一直致力想帶給身邊朋友的禮物。
我從小已經明白到施比受更為有福的道理,也因此我一直都熱心參與義務工作希望為別人帶來歡笑,從而令自己也得到快樂。然而,人生總有起伏,有時候自己也會處於低谷需要別人鼓勵。大笑瑜伽讓我更進一步,讓我能以自身作為正能量發射體,以笑作為自己及他人的良
藥,真真正正發揮到以生命影響生命的意義。
現今整個社會都充斥著負能量,壓力和情緒失控的問題幾乎影響每一個家庭甚至每一個人。
笑,就是最好的情緒特效藥。”
~ Alex, 2014年6月學員
“本課程令我對大笑瑜伽有更深入的認識,除了技巧上的認識,是認識到大笑瑜伽令一個人
的思想由內至外變得樂觀正面,大笑瑜伽所帶出的正面訊息,才是讓我們快樂的根本。
作為大笑瑜伽領袖,自身的正能量很重要,所以要先令自己的思想正面樂觀,才能感染身邊的人。大笑瑜伽提醒我要常常保持健康快樂,也提供了一個無原因大笑而令自己及別人快樂的方法,每當我不快樂時,想起這一套及運用時,心情真的得以改善。
帶領了兩次的實習後,我覺得能與別人一起大笑,分享快樂,是一件非常有意義和快樂的事。快樂除了這個運動令人快樂外,是能製造機會給別人帶來歡笑,是很值得的事情。“
Laughter Yoga Leaders Training Hk~Kate, 2014年10月學員
“其實成為大笑瑜伽領袖是份意外的禮物。最初覺得大笑瑜伽不怎麼樣,都是傻傻的在60分鐘內連錦不斷地大笑吧,有點傻、有點怪、有點難為情……主要受好朋友對大笑瑜伽的熱誠所感召及馬來西亞大笑朋友的大力鼓勵,本著「多一點技能進修也不壞」的想法參與領袖訓練,「反正也是令別人正向情緒的活動吧!」。經歷一連串訓練活動和實習後,對大笑瑜伽的理念認識多了,體會深入了,也就明白好朋友為甚麼以大笑瑜伽導師為職業,也由衷的喜歡自己將成為「大笑瑜伽領袖」的身份。”
~Amy, 2014年10月學員
“兩天密集的大笑活動, boost了我的情緒, 覺得世界突然變清晰了。這神奇的改變, 讓我立定決心每天都至少做一次20分鐘的大笑瑜珈, 然後發現大笑瑜珈把我的緊張、憂慮、焦急情緒都一一消除, 讓我尋回真正的自己, 現在獨自一人時都會很自然地面帶笑容。
大笑瑜珈在我身上產生明顯及強烈的改變, 相信因為我是屬於mirror neurons較強的一類人, 同時它也鞏固了我的同理心, 在人際間發生衝突及矛盾時, 比之前更快從情緒旋渦中抽身, 並且更能了解及體諒對方。
Laughter Yoga Leaders Training Hk
我是一個很難專注的,  一直學mindfulness也不得要領。起初做大笑瑜珈時都達不到專注當下, 一邊笑, 腦袋仍會在打轉想其他事情, 之後看了<<Laugh your way to HAPPINESS>>得到一些啟發, 終掌握到技巧, mindfulness 去做laughter yoga原來是一件很捧的事! Laughter yoga幫了一把, 現在終可以把mindfulness運用自如了。
很幸運, 我身邊的伴侶也是我的laughter buddy, 他會和我參加不同的laughter yoga活動, 也在我進行laughter yoga時提出不同意見。大笑瑜珈令我們更能感受對方的情緒, 關係更勝從前,  也變快樂了。
非常認同Dr Kataria所說的「When you laugh, you change, when you change, the whole world changes」。”
~Iris, 2014年10月學員
“原來玩大笑瑜珈時可以讓我多年來的抑壓,框架,身段、習氣…..都可以一一放下,徹底釋懷,盡情享受無拘無束的狂笑!更意外是學習大笑瑜珈一天下來,讓我體驗到運動後的酸痛;對一個不愛運動的我而言,簡 直是難得的經驗,原來它不止是笑這麼簡單! 如果人人都學會常常hoho hahaha的瑜珈法,這個世界有多麼的可愛和美麗!這樣醫管局可 節省不少醫藥費了~Very Good Yeah”
~Yvonne, 2015年1月學員

Share